您当前的位置:网站首页 > 村情概况 > 村情概况-新湖村

村情概况-新湖村

 沙家浜镇新湖村概况

 
       沙家浜镇新湖村成立于2003年,是由原石湾、张湖、市新三个行政村合并而成。位于镇区东南、北邻华阳村、东南全线邻界与昆山市巴城镇,张家港航道依旁西侧,常昆公路穿越其中,水陆交通十分便利,地理位置相当优越。全村分布12个自然村落、37个行政小组,辖区总面积5.2平方公里、人口2512人,全村现有党员67名。村党总支下设6个支部。
近年来,新湖村以党的十八大精神为指导,坚持科学发展观,充分利用地理优势,先后建造了4500多平方米的标准厂房、10间门面房,全村共有16家小型企业,以五金机械、木材加工为主。农副业经济发展迅猛,95%耕地开挖鱼塘,三分之一劳动力从事水产养殖。2014年村级集体经济总收入186万元,村级稳定性收入195万元。农民人均纯收入达24352万元,全村先后投入1000多万元用于道路、驳岸、以及龚家湾黑臭河道整治、三星级康居新村的创建等基础设施的建设
2015年,在深入开展党的群众路线教育实践活动中,村党总支通过建立“联系群众四项制度”,完善周例会制度等5项务实管用的长效机制,积极响应群众意见建议,及时回应村民诉求,抓好各项工作,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为开创新湖村社会事业新局面,而努力奋斗!