您当前的位置:网站首页 > 村情概况 > 村情概况-朗城村

村情概况-朗城村

沙家浜镇朗城村(社区)简介
 
朗城村位于沙家浜镇唐市集镇区西侧,由原下东、许浜、陈桥三村合并而成,下辖15个自然组及陈桥新村。全村现有总人口2416人,其中常住农业人口2090人,非农业(户改)户口326人,实有耕地3667亩。村党总支共有党员74名,下设8个支部。村工作人员8名。
朗城村是沙家浜镇的一个水产专业养殖村,村内3313亩土地,主要以鱼、虾、蟹等水产品养殖为主。2015年,实际村级可支配收入297万元。目前,全村拥有资产性出租用房6316平方米,土地租赁61094平方米,河沟发包531亩。
如今,朗城村迎来了新的发展机遇,随着集镇建设的不断推进,朗城村将依托紧临集镇的优势,配套集镇的开发建设,着力建设一批商业用房和建办村级自办农场,不断提高村级村级经济收入。
朗城村先后获得了江苏省级卫生村、江苏省生态村、江苏省民主法制示范村、常熟市绿色社区、村党支部被授予村党支部先进党组织等荣誉称号。